cara mengatasi masalah samsung camp saat mendownload aplikasi

May242012
samsung_c3303_silver_b.jpg?1351402374


Ok lngsung aje ke masalah Ponsel Samsung Champ champ GT- C3303I yang sangat ngeselin apalagi saat Meng-Instal aplikasi atau Game Sering muncul Notif "Gangguan Java"
. Sebelumnya aku pernah posting tentang Game Touch Screen Untuk Ponsel Samsung Champ GT- C3303I , Bagi pengguna Ponsel Samsung Champ GT- C3303I ini cara mengatasi "Gangguan Java" pada Samsung Champ GT-C3303I :

Xclusive Best Hot Video For Your Mobile !

1. Jangan terlalu banyak menyimpan aplikasi atau game, minimal 4 - 5 aplikasi saja.

2. Kalau mau instal game atau aplikasi di usahain ukuran filenya dibawah 200kb Kalau lebih Pasti Si Gangguan Java bakal muncul .

3. Kalau sobat mau instal ukuran file lebih 200kb yang sering muncul notifikasi "Gangguan java" Yang amat ngeselin,

carane cukup tekn kode ini *#52828378# pada ponsel sobat. Pada pilihan OTA TEST ganti value "max jar size" dari 500kb menjadi 1000kb. Nah.. itu sob cara saya Mengatasi saat Meng-Instal aplikasi atau Game Yang Sering muncul Notifikasi "Gangguan Java". Bagi pengguna Ponsel samsung GT- C3303I jangan dulu berkecil hati, Semoga Cara-Cara Di atas bisa Bermanfaat.

*Nb : Setting Ota Test akan kembali seperti semula bila ponsel din0ntaktifkan, dan Untuk Samsung Champ champ GT- C3303I Tema belum suport alias tidak bisa instal tema
Jika Saat Mendownload anda mengalami jar tidak di temukan dan sbgainya silahkan gunakan aplikasi dibawah ini klik Gambar untuk Mendownload
?pub=buxin@midboy&format_type=img

oke sobat smoga membantu good luck..
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

52 tanggapan untuk "cara mengatasi masalah samsung camp saat mendownload aplikasi"

Ahmad pada 11:07, 24-Mei-12

Hpku nokia ni yg 7610
pa pnya kode2nya?

http://gratiszone.tk
free application

ardhy pada 19:22, 17-Apr-13

kalau saya saat mendownload aplikasi hp saya langsung mati itu kenapa....\?????????
tolong beri tahu solusinyA

Haimid pada 06:48, 11-Mei-13

@ardhy,
Hp u hp ap? Coba ja pke uc browser downloadnya

fahmiedibo pada 01:25, 03-Okt-13

gan kalou gua mh muncul notipikasinya begni "unduhan tdk ada. JAR tidak berlaku"
kalo begtu knpa ya?

wildan pada 16:14, 24-Okt-13

kok hp saya kok mendonwload membatal kan sendiri knpa ya

Haimid pada 14:06, 25-Okt-13

@wildan,
kamu download pake uc browser aja klo ngga pake operamini

Haimid pada 16:01, 25-Okt-13

@fahmiedibo,
munkin file nya corupt coba kamu downloadnya pake
pc trus kirim ke hp kamu,, atau kamu cek memory ponsel kamu berapa sisanya, pindahin aja data yang ada di memori ponsel ke memory card lalu restart trus coba instal lagi, semoga berhasil

albanna pada 12:38, 02-Nov-13

kalau aku waktu mendownload muncul kesalahan pada saat instalasi

ziah pada 15:03, 10-Nov-13

hp saya kalau di pke download aplikasi ko mati sendiri knpa ya ?
tolong penjelasan nya ?

Haimid pada 21:24, 26-Nov-13

@albanna
Pastikan kalo game atau aplikasi mendukung untuk pon sel anda, karna tidak semua apps atau game mendukung

Haimid pada 21:40, 26-Nov-13

@ziah
Coba downloadnya tanpa kartu memory card, atau anda downlloadnya pake uc dan pc

jawa pada 00:32, 30-Nov-13

mas mau tanya hp q kok klo download game tu bisa d buka tapi d kluar d buka lagi dah tak ada ..?

jawa pada 00:33, 30-Nov-13

mas mau tanya hp q kok klo download game tu bisa d buka tapi d kluar d buka lagi dah tak ada ..?

Haimid pada 21:27, 30-Nov-13

@jawa
Kamu downloadnya pake browser apa?
Dan yang kamu maksud itu
File mentah apa yang sudah terinstall?
Pastikan kamu menyimpan file nya di memory card

ziah pada 17:35, 03-Des-13

downloanya udh gk pke kartu tpi ko tetap gtu ya ..
itu masalahnya karna apa ?? smile

Haimid pada 21:05, 04-Des-13

@ziah
Untuk masalahnya mohon maaf say kurang tau karna saya sudah ga pake samsung camp, dan apakah kamu downloadnya pake BH munkin kamu bisa pake uc browser trims

Puzy pada 21:55, 07-Des-13

Mau tanya nih knapa saat download operamini hp ku (samsungchamp-gt C3303i ) mati sad , Stres tau lama2 ,

Haimid pada 19:12, 08-Des-13

@Puzy
samsung camp emang bnyak masalah saat mendownload ataupun saat instal, penyebabnya kurang tau pasti, tapi menurut saya mungkin karna terlalu sering install uninstall aplikasi, karana rata2 hp samsung itu data aplikasi itu tersimpan di hp, jika anda mendownload hp mati, lebih baik anda mendownloadnya menggunakan uc browser atau operamini,
Untuk mendapatkan operamini atau uc browser, anda bisa minta bantuan hp teman anda untuk mendownload uc browser atau operamini dan mengirimkan nya ke hp anda lewat bleutooth, trims jika kurang paham anda bisa inbok saya di fb http://facebook.com/alvin.haimid karna saya sudah jarang mengontrol blog

hamdani pada 18:40, 14-Des-13

ko sa.at mendownload game muncul tulisan unduhan jar tidak ada

puzy pada 11:26, 15-Des-13

Download uc dimana ? :/ pas download malah unduhan jar tidak berlaku

Haimid pada 21:53, 15-Des-13

@puzy
Anda bisa download di http://wap.uc.cn

Jika gagal coba minta bantuan hp teman anda untuk mendowloadnya lalu kirimkan ke ponsel anda
Smga sukses

Haimid pada 21:59, 15-Des-13

@hamdani,

Ikrom pada 23:13, 19-Des-13

Cara mengatasi gangguan download pada samsung gt c3520 gimana ?

hamid pada 15:32, 20-Des-13

@Ikrom
Notifnya gmn sob??

Mtz pada 12:40, 14-Jan-14

yg ane cri ota test'a d mna

ady pada 20:59, 25-Jan-14

gan hp champ gw klo buat download langsung matisendiri trus idup lagi............?
mohon solusi nya....

Haimid pada 22:10, 29-Jan-14

@Mtz
Stelah kamu menekan kode *#52828378# nanti ada pilihan disitu ada ota test

@ady
Kalo untuk memperbaikinya saya belom mndpatkan solusinya tp kamu bisa menggunakan op at uc dkrim lewat ponsel temen km, penyebabnya saya tidak bisa memastikan tp bisa jadi karna masih ada file-file sampah yang tersisa di ponsel sehingga membaratkan ponsel km

Haimid pada 17:02, 02-Peb-14

@lukman
Yng ingin km tau apanya?? Penyebab at apa??

kholif pada 19:05, 06-Peb-14

gan kalau udah ada solusi untuk samsung champ yang saat download restar sendiri, kasih tau ane ye di facebook lewat inbox nich name fb " kholifatul ardli ". ok thank's

Haimid pada 11:21, 09-Peb-14

@kholif
Ok

ridwan nurdiansyah pada 13:23, 24-Peb-14

gan kenapa hp sya kalo udah selesai ng download hp nya langsung mati
untuk hp samsung champ

Ryan Firmansyah pada 20:23, 28-Mar-14

meskipun pengaturannya sudah diubah tpi kok tetep aja tidak bisa mendownload aplikasi.

Haimid pada 18:48, 30-Mar-14

@Ryan Firmansyah
Trick yang saya share itu untuk mengatasi "Gangguan java" saat menginstal aplikasi,
Untuk bisa mendownload aplikasi atau game anda bisa menggunakan operamini atau uc browser, saran saya jangan terlalu banyak menginstal applikasi di ponsel samsung camp, karna akan mengakibatkan hp anda restart atau mati sendiri, trims

Ach Shofwan pada 16:46, 02-Apr-14

aduh..... kessel setiap downlod aplikasi hp mati terus pdahl udah pakek opmen+kartunya d cabut+OTA TEST nya udah d ganti, smile

tan grio chitwo pada 15:22, 11-Apr-14

kalo "unduhan tidak ada.kesalahan pada saat instalasi" itu gmana...

Haimid pada 02:49, 12-Apr-14

@all
Jika smua trick sudah anda lakukan tapi gagal, mungkin solusinya di flashing.

Haimid pada 02:50, 12-Apr-14

@all
Jika smua trick sudah anda lakukan tapi gagal, mungkin solusinya di flashing.

@jimmy pada 05:51, 21-Apr-14

gan..hp camp c3520 saya hbis di hard reset ma kawan, gimana nich...gk isa download lagi...gimna sih cara Hp camp gwe bisa download lagi kyk dlo..?

Haimid pada 16:48, 21-Apr-14

@@jimmy
di flashing ( instal ulang ) gan,

reydi pada 11:51, 18-Jun-14

knp yh hp samsung GT-3303 tidak bs download apa aja di aplikasi uc browser, klo ada yg tau tolong ksh tau k'nmr ini 083874925547.
trimz.

Rijal pada 23:11, 13-Jul-14

Hp ini bkin saya psing,sllu mati kalau lgi download aplikasi

tria pada 00:23, 16-Jul-14

pusing hpku kalo donlod game mati sendiri

HR pada 11:59, 23-Jul-14

mas saya mau tanya, kenapa yah kalau saya mau ngedownload lagu dan yang lainnya itu tdk bsa, tpi kalau foto itu bisa. kenapa ya?

Haimid pada 18:51, 24-Jul-14

@HR
Peringatannya gmn? Km pake browser apa?

Noval pada 18:54, 01-Agu-14

kenapa hp ku gak bisa download uc browser

agus dwi nugroho pada 08:20, 14-Sep-14

hp saya champ gt-c3303i
kenapa game yang saya download tidak tersimpan di permainan

lucky pada 10:17, 16-Sep-14

knpa yah sa.t download , unduhan tidak ada, jar tidak berlaku

Haimid pada 14:58, 17-Sep-14

@agus dwi nugroho
Apa km udah menginstalnya

Haimid pada 14:59, 17-Sep-14

@lucky
Syz srankn pke uc

Haimid pada 15:00, 17-Sep-14

@lucky
Sya srankn pke uc

vikri pada 00:20, 04-Des-14

bloutooth samsung champ gg bisa di nyalakan knapa yaa

angga pada 23:26, 11-Des-14

mas aq udah cobak gnti ota test. udah d ganti 1000kb tp dy tetep 500kb ja. kyak mna to mas. sma hp chams sya lq downlod dr browser bwak an stiap 200kb gagal mas.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas