cara mengatasi masalah samsung camp saat mendownload aplikasi

May232012
samsung_c3303_silver_b.jpg?1351402374


Ok lngsung aje ke masalah Ponsel Samsung Champ champ GT- C3303I yang sangat ngeselin apalagi saat Meng-Instal aplikasi atau Game Sering muncul Notif "Gangguan Java"
. Sebelumnya aku pernah posting tentang Game Touch Screen Untuk Ponsel Samsung Champ GT- C3303I , Bagi pengguna Ponsel Samsung Champ GT- C3303I ini cara mengatasi "Gangguan Java" pada Samsung Champ GT-C3303I :

1. Jangan terlalu banyak menyimpan aplikasi atau game, minimal 4 - 5 aplikasi saja.

2. Kalau mau instal game atau aplikasi di usahain ukuran filenya dibawah 200kb Kalau lebih Pasti Si Gangguan Java bakal muncul .

3. Kalau sobat mau instal ukuran file lebih 200kb yang sering muncul notifikasi "Gangguan java" Yang amat ngeselin,

carane cukup tekn kode ini *#52828378# pada ponsel sobat. Pada pilihan OTA TEST ganti value "max jar size" dari 500kb menjadi 1000kb. Nah.. itu sob cara saya Mengatasi saat Meng-Instal aplikasi atau Game Yang Sering muncul Notifikasi "Gangguan Java". Bagi pengguna Ponsel samsung GT- C3303I jangan dulu berkecil hati, Semoga Cara-Cara Di atas bisa Bermanfaat.

*Nb : Setting Ota Test akan kembali seperti semula bila ponsel din0ntaktifkan, dan Untuk Samsung Champ champ GT- C3303I Tema belum suport alias tidak bisa instal tema

oke sobat smoga membantu good luck..
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

39 responses to "cara mengatasi masalah samsung camp saat mendownload aplikasi"

Ahmad on 09:07 PM, 23-May-12

Hpku nokia ni yg 7610
pa pnya kode2nya?

http://gratiszone.tk
free application

ardhy on 05:22 AM, 17-Apr-13

kalau saya saat mendownload aplikasi hp saya langsung mati itu kenapa....\?????????
tolong beri tahu solusinyA

Haimid on 04:48 PM, 10-May-13

@ardhy,
Hp u hp ap? Coba ja pke uc browser downloadnya

fahmiedibo on 11:25 AM, 02-Oct-13

gan kalou gua mh muncul notipikasinya begni "unduhan tdk ada. JAR tidak berlaku"
kalo begtu knpa ya?

wildan on 02:14 AM, 24-Oct-13

kok hp saya kok mendonwload membatal kan sendiri knpa ya

Haimid on 12:06 AM, 25-Oct-13

@wildan,
kamu download pake uc browser aja klo ngga pake operamini

Haimid on 02:01 AM, 25-Oct-13

@fahmiedibo,
munkin file nya corupt coba kamu downloadnya pake
pc trus kirim ke hp kamu,, atau kamu cek memory ponsel kamu berapa sisanya, pindahin aja data yang ada di memori ponsel ke memory card lalu restart trus coba instal lagi, semoga berhasil

albanna on 10:38 PM, 01-Nov-13

kalau aku waktu mendownload muncul kesalahan pada saat instalasi

ziah on 01:03 AM, 10-Nov-13

hp saya kalau di pke download aplikasi ko mati sendiri knpa ya ?
tolong penjelasan nya ?

Haimid on 07:24 AM, 26-Nov-13

@albanna
Pastikan kalo game atau aplikasi mendukung untuk pon sel anda, karna tidak semua apps atau game mendukung

Haimid on 07:40 AM, 26-Nov-13

@ziah
Coba downloadnya tanpa kartu memory card, atau anda downlloadnya pake uc dan pc

jawa on 10:32 AM, 29-Nov-13

mas mau tanya hp q kok klo download game tu bisa d buka tapi d kluar d buka lagi dah tak ada ..?

jawa on 10:33 AM, 29-Nov-13

mas mau tanya hp q kok klo download game tu bisa d buka tapi d kluar d buka lagi dah tak ada ..?

Haimid on 07:27 AM, 30-Nov-13

@jawa
Kamu downloadnya pake browser apa?
Dan yang kamu maksud itu
File mentah apa yang sudah terinstall?
Pastikan kamu menyimpan file nya di memory card

ziah on 03:35 AM, 03-Dec-13

downloanya udh gk pke kartu tpi ko tetap gtu ya ..
itu masalahnya karna apa ?? smile

Haimid on 07:05 AM, 04-Dec-13

@ziah
Untuk masalahnya mohon maaf say kurang tau karna saya sudah ga pake samsung camp, dan apakah kamu downloadnya pake BH munkin kamu bisa pake uc browser trims

Puzy on 07:55 AM, 07-Dec-13

Mau tanya nih knapa saat download operamini hp ku (samsungchamp-gt C3303i ) mati sad , Stres tau lama2 ,

Haimid on 05:12 AM, 08-Dec-13

@Puzy
samsung camp emang bnyak masalah saat mendownload ataupun saat instal, penyebabnya kurang tau pasti, tapi menurut saya mungkin karna terlalu sering install uninstall aplikasi, karana rata2 hp samsung itu data aplikasi itu tersimpan di hp, jika anda mendownload hp mati, lebih baik anda mendownloadnya menggunakan uc browser atau operamini,
Untuk mendapatkan operamini atau uc browser, anda bisa minta bantuan hp teman anda untuk mendownload uc browser atau operamini dan mengirimkan nya ke hp anda lewat bleutooth, trims jika kurang paham anda bisa inbok saya di fb http://facebook.com/alvin.haimid karna saya sudah jarang mengontrol blog

hamdani on 04:40 AM, 14-Dec-13

ko sa.at mendownload game muncul tulisan unduhan jar tidak ada

puzy on 09:26 PM, 14-Dec-13

Download uc dimana ? :/ pas download malah unduhan jar tidak berlaku

Haimid on 07:53 AM, 15-Dec-13

@puzy
Anda bisa download di http://wap.uc.cn

Jika gagal coba minta bantuan hp teman anda untuk mendowloadnya lalu kirimkan ke ponsel anda
Smga sukses

Haimid on 07:59 AM, 15-Dec-13

@hamdani,

Ikrom on 09:13 AM, 19-Dec-13

Cara mengatasi gangguan download pada samsung gt c3520 gimana ?

hamid on 01:32 AM, 20-Dec-13

@Ikrom
Notifnya gmn sob??

Mtz on 10:40 PM, 13-Jan-14

yg ane cri ota test'a d mna

ady on 06:59 AM, 25-Jan-14

gan hp champ gw klo buat download langsung matisendiri trus idup lagi............?
mohon solusi nya....

Haimid on 08:10 AM, 29-Jan-14

@Mtz
Stelah kamu menekan kode *#52828378# nanti ada pilihan disitu ada ota test

@ady
Kalo untuk memperbaikinya saya belom mndpatkan solusinya tp kamu bisa menggunakan op at uc dkrim lewat ponsel temen km, penyebabnya saya tidak bisa memastikan tp bisa jadi karna masih ada file-file sampah yang tersisa di ponsel sehingga membaratkan ponsel km

Haimid on 03:02 AM, 02-Feb-14

@lukman
Yng ingin km tau apanya?? Penyebab at apa??

kholif on 05:05 AM, 06-Feb-14

gan kalau udah ada solusi untuk samsung champ yang saat download restar sendiri, kasih tau ane ye di facebook lewat inbox nich name fb " kholifatul ardli ". ok thank's

Haimid on 09:21 PM, 08-Feb-14

@kholif
Ok

ridwan nurdiansyah on 11:23 PM, 23-Feb-14

gan kenapa hp sya kalo udah selesai ng download hp nya langsung mati
untuk hp samsung champ

Ryan Firmansyah on 06:23 AM, 28-Mar-14

meskipun pengaturannya sudah diubah tpi kok tetep aja tidak bisa mendownload aplikasi.

Haimid on 04:48 AM, 30-Mar-14

@Ryan Firmansyah
Trick yang saya share itu untuk mengatasi "Gangguan java" saat menginstal aplikasi,
Untuk bisa mendownload aplikasi atau game anda bisa menggunakan operamini atau uc browser, saran saya jangan terlalu banyak menginstal applikasi di ponsel samsung camp, karna akan mengakibatkan hp anda restart atau mati sendiri, trims

Ach Shofwan on 02:46 AM, 02-Apr-14

aduh..... kessel setiap downlod aplikasi hp mati terus pdahl udah pakek opmen+kartunya d cabut+OTA TEST nya udah d ganti, smile

tan grio chitwo on 01:22 AM, 11-Apr-14

kalo "unduhan tidak ada.kesalahan pada saat instalasi" itu gmana...

Haimid on 12:49 PM, 11-Apr-14

@all
Jika smua trick sudah anda lakukan tapi gagal, mungkin solusinya di flashing.

Haimid on 12:50 PM, 11-Apr-14

@all
Jika smua trick sudah anda lakukan tapi gagal, mungkin solusinya di flashing.

@jimmy on 03:51 PM, 20-Apr-14

gan..hp camp c3520 saya hbis di hard reset ma kawan, gimana nich...gk isa download lagi...gimna sih cara Hp camp gwe bisa download lagi kyk dlo..?

Haimid on 02:48 AM, 21-Apr-14

@@jimmy
di flashing ( instal ulang ) gan,

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

 
Back to Top